首页>信息公开>动态栏目>邻省动态

【河南】河南省专利奖工作培训会在郑州举行

湖南省知识产权局  时间:2017-09-12 00:00

9月8日,河南省专利奖工作培训会在郑州举行。河南省知识产权副局长吴灯展出席开班仪式。

吴灯展在讲话中指出,河南省专利奖的设立是河南省知识产权强省建设的一项重大突破,是实现创新驱动发展、提高知识产权有效供给、推动知识产权强省建设的重要抓手,有利于发挥激励和导向作用,让创新者得到更多的尊重和褒奖,激发全社会创新创业热情,催生更多高质量专利,掌握一批核心专利技术,形成一批拥有自主知识产权的产品和品牌,快速提升知识产权运用效益,加速强省建设目标的实现,进一步提高知识产权对河南省经济发展的贡献度。今年8月河南省人民政府正式印发《河南省专利奖励办法》、河南局会同河南省人社厅联合出台《河南省专利奖励办法实施细则》,为稳步推动河南省专利奖工作提供了政策支持,河南省专利奖工作全面展开。

吴灯展还针对首届专利奖的申报、推荐工作提出几点要求:要专心培训,掌握申报、推荐流程和工作要求;要仔细研读文件,领会政策,为申报人做好专利奖相关政策的宣传、答疑和解读;要做好汇报,将本次培训会的相关文件和精神向当地政府领导、以及各部门领导做好汇报,通过各级努力和部署,共同做好河南省首届专利奖申报、推荐工作,同时积极动员、广泛宣传、认真组织、深入挖掘,坚持公平、公正、公开的基本原则,择优推荐出一批质量高、运用效益好、对促进河南省经济和社会发展具有突出贡献的专利。

本次培训设置了专利奖相关政策解读、专利奖励系统使用操作两门课程。来自省知识产权战略实施工作联席会议各成员单位,各省辖市、直管县(市)知识产权局,以及部分企业、高校、科研院所、专利代理服务机构的150余名代表参加此次培训。(河南省知识产权局 王晨阳 李丹颖)