首页>信息公开>动态栏目>邻省动态

【四川】四川组织开展第五届科博会知识产权保护工作

湖南省知识产权局  时间:2017-09-13 00:00

9月7日,第五届中国(绵阳)科技城国际科技博览会(以下简称“科博会”)在绵阳开幕,为维护科博会知识产权保护良好秩序,四川省知识产权局组织多地知识产权管理部门开展驻会知识产权保护工作。

展会期间,执法人员重点检查了军民融合馆、高新技术产业馆、区域合作等展馆的境内外100余个展位展示的600余项技术和产品,检查出了1件专利标识不规范的商品,并责令参展商改正。展会现场设立了知识产权保护工作站,现场受理参展企业、观众的知识产权举报投诉和维权援助请求,开展知识产权法律法规宣传,接待知识产权咨询120余人次,发放宣传资料4000余份。

通过此次展会执法,进一步完善了展会知识产权执法机制,加强了成德绵展会知识产权联合保护,强化了知识产权局与工商、版权等部门的执法协作机制,推动建立了展会主办方、参展方、知识产权监管部门三方参与的知识产权保护协作机制,有效地建立了展会知识产权侵权假冒行为的快速反应、快速打击机制。(四川省知识产权局)