首页>信息公开>动态栏目>邻省动态

【湖北】湖北知识产权局赴新疆博州开展知识产权对口援疆建设

湖南省知识产权局  时间:2017-09-13 00:00

为落实省委省政府对口支援新疆建设的总体部署,支援新疆博尔塔拉蒙古自治州知识产权工作建设,日前,湖北省知识产权局局长张彦林一行赴博州开展知识产权对口支援工作。

今年博州精河县发生6.6级地震后,张彦林一行第一时间赶赴精河县,实地了解灾区受灾情况和灾后重建情况,并详细了解了博州知识产权局以及湖北省知识产权局援疆干部当前抗震救灾工作情况。在精河县人民政府,张彦林一行与精河县副县长以及精河县科技局局长和精河部分企业代表亲切座谈。张彦林指出,对口援疆工作是一项重要的政治任务,也是应尽的政治责任,他简要介绍了湖北省知识产权工作概况,并指出要充分利用知识产权制度服务产业、企业发展,运用知识产权评议为政府决策提供参考。针对精河县知识产权工作支援需求,张彦林提出,要按照精河、博州本地企业不同发展阶段的需求组织知识产权培训,制定订单式培训计划,同时要求省知识产权局机关各处室和全省各市州知识产权局要把对口支援博州建设列入日常工作抓落实。随后,荆门市知识产权局与精河县人民政府共同签署了对口支援合作协议。

座谈结束后,张彦林一行进行了实地调研,在了解到当地企业普遍存在技术研发能力有限、专业人才不足的状况后,张彦林提出将联系湖北的科研院所和高校以及知识产权服务机构,作为知识产权服务工作队直接与各企业对接开展知识产权服务支援工作。(湖北省知识产权局)