首页>信息公开>动态栏目>邻省动态

【辽宁】大连组织召开专利服务机构座谈会

湖南省知识产权局  时间:2018-02-06 00:00

为全面提高大连市专利服务机构专业化、规范化和国际化水平,1月26日,大连市知识产权局组织召开专利服务机构座谈会,大连市知识产权局副局长安邦栩出席会议。会议对今年专利服务机构扶持政策进行了解读,对2018年工作进行了部署。

安邦栩指出,全市知识产权服务机构要增强“忧患意识”,要瞄准国际水平,为大连市的转型发展提供高端服务,一方面要充分发挥在知识产权行政部门、企业和科研院所三方之间的桥梁和纽带作用,深入企业找需求,多去院所找专利,着力打通知识产权创造、运用、保护、管理和服务的全链条;另一方面要增强忧患意识,多提供优质的高端服务产品,强调大连市中介服务机构要与国内前100强的服务企业开展广泛的合作,通过与外部力量的融合,大力提升自身的服务质量,着力打通全市企业孵化、专利代理、金融保险等高层次综合服务方面存在的瓶颈制约。

座谈会深入解读了2018年有关专利创造、运用、保护等多项推动政策,重点发布了针对专利代理机构、金融保险机构的后补助政策;面向企业孵化器、行业协会细化宣讲了《大连市技术转移示范机构认定管理办法(试行)》中有关扶持优惠政策;针对2018年中国国际专利技术与产品交易会有关高端服务展区的优惠政策进行了说明并开展了现场答疑。(大连市知识产权局 杨力华)