首页>信息公开>动态栏目>邻省动态

【安徽】2017年安徽省专利权质押融资工作成效显著

湖南省知识产权局  时间:2018-02-09 00:00

2017年,安徽省专利权质押融资工作成效显著,据国家知识产权局相关统计数据显示,全省全年实现专利权质押融资529笔,质押金额48.9亿元,创历史新高。

安徽省各地市高度重视专利权质押融资工作,积极开展融资需求调查,加大银企对接力度,指导和帮助企业办理专利权质押贷款,不断优化知识产权金融发展环境,有力促进了企业的创新发展。具体措施包括:一是做好顶层设计,安徽省政府出台了《关于支持科技创新若干政策的通知》;二是抓好宣传培训,多次举办知识产权质押融资培训班,在主流媒体和省局刊物上宣传专利权质押融资的有关政策、典型案例等;三是安徽省局将专利权质押贷款工作纳入了“万千百十”重点工作实行目标任务考核,通过指标考核,增强专利权质押贷款工作的实效,有力促进了落后地区实现专利权质押贷款零突破,实现全省各市全覆盖。(安徽省知识产权局)