首页>信息公开>动态栏目>邻省动态

【安徽】安徽宁国举办橡塑密封件产业专利导航成果发布会

湖南省知识产权局  时间:2018-04-16 00:00

日前,由宁国市政府主办、市科技局承办的宁国橡塑密封件产业专利导航成果发布会召开。安徽省知识产权局副局长狄勇,宁国市委常委、统战部长杨星等领导出席发布会。

狄勇强调,要从战略高度重新审视专利发展,切实将技术转化为专利成果。加强对数字专利、知识产权的重视,帮助企业实现科技创新与转型升级。精准把握全球专利信息大数据资源,深化橡塑密封件重点产业专利数据库建设,实现多方专利数据与人才信息互通,为科学规划橡塑密封件产业政策制定、管理决策提供依据。

杨星在致辞中表示,此次活动提供了交流研究成果与深化合作的沟通平台,为宁国市知识产权建设提供新思路、创造新经验,为经济转型发展做出新贡献。

发布会上,宁国市科技局负责人介绍了全市橡塑密封件产业专利导航项目实施有关情况。此次发布会从宁国橡塑密封件产业专利导航项目成果的项目背景、定位分析、实施成果等入手,深入阐述了项目成果对推动专利分析与产业运行决策的积极作用,将进一步优化产业结构,带动整个产业链的技术升级和新旧动能转换。下一步,项目组将深入研讨,整理导航项目分析成果,辅助支撑园区产业结构优化和转型升级,引导企业加强技术创新,提质增效。

安徽省知识产权局相关处室负责人、宣城市各县市区科技局分管领导、宁国市市直各相关单位与企业代表等130余人参加发布会。(安徽省知识产权局)