首页>信息公开>动态栏目>邻省动态

【河北】2018年河北省专利导航实务高级培训班开班

湖南省知识产权局  时间:2018-05-15 00:00

日前,河北省知识产权局主办、河北科技大学承办的河北省专利导航实务高级培训班在石家庄开班。承担2018年河北省专利导航项目的30家企业、10家服务机构、11个地市知识产权管理部门的代表及部分国家知识产权优势示范企业的代表100余人参加培训。

本次培训邀请了省内外有关专家,主要围绕专利信息利用、专利信息检索技巧、专利侵权风险排查与风险化解、如何用IP创造GDP等几个方面为学员作了精彩讲解,专家与学员积极互动,取得了良好的培训效果。

培训班上,河北省知识产权局相关处室负责人对河北省2018年专利导航工作进行了部署,提出明确的任务要求和时间节点,并强调专利导航工作是我国实施创新驱动发展、促进产业转型升级的重要举措之一,企业应抓住时代机遇,利用专利导航的引领作用发展创新、提高其核心竞争力。(河北省知识产权局 李平平)