首页>信息公开>动态栏目>媒体关注

【湖南日报】全国打击侵权假冒工作考核组来湘检查 向力力会见考核组

湖南省知识产权局  时间:2018-01-09 00:00

湖南日报1月8日讯(记者 胡宇芬 通讯员 周闯)全国打击侵权假冒工作考核组开始了为期3天对湖南“双打”工作的绩效现场考核。记者从今天举行的汇报会上获悉,2017年1至10月,全省9个承担“双打”职能的行政执法部门共办结行政执法案件13409件,公开率100%。汇报会前,副省长、省“双打”工作领导小组组长向力力会见了考核组一行。

去年以来,湖南持续推进重点领域治理,大力加强商品质量日常监管,加大打击侵犯知识产权工作力度,加强刑事打击与司法保护,推进跨区域跨部门协作,“双打”工作成效明显。在行政执法方面,知识产权部门开展“护航”“雷霆”行动,办理专利行政执法案件立案3916件;工商部门查处商标侵权案件857件,查处仿冒知名商品不正当竞争案件871件,红盾护农行动查处案件319件。在司法保护方面,公安机关侦破“双打”相关刑事案件395起,抓获涉案人员984人,涉案4.8亿余元;人民法院受理知识产权民事一审案件6199件,审结3863件;受理知识产权刑事一审案件88件,审结55件,判处刑罚77人。食药监部门还在全国率先成立各级“检察、公安派驻食药监部门工作联络室”等。

在湘期间,考核组还将深入长沙、湘潭的相关部门等进行现场检查。