首页>信息公开>动态栏目>媒体关注

【常德晚报】我市26家企业被纳入知识产权试点

湖南省知识产权局  时间:2018-03-13 00:00

记者日获悉,经企业申报,市科技局会同市财政局评审,确定常德天马电器股份有限公司等26家企业为最新一批常德市知识产权试点企业,试点期限为两年。

申报试点的26家企业为常德天马电器股份有限公司、湖南飞沃新能源科技股份有限公司、湖南洞庭药业股份有限公司等。这些企业的注册地在常德且年销售收入500万元以上,社会效益好,并拥有自主知识产权。对列入知识产权试点的企业,我市将给予5万元试点工作经费,优先推荐申报国家、省级各类试点示范和专利工程项目,优先推荐其专利技术参加国家、省、市专利奖的评选。试点期末,企业要实现知识产权量大幅提升,年专利申请量和授权量比试点前增长50%以上,其中发明专利占40%以上。验收合格的试点企业,正式授予“常德市知识产权试点企业”称号,并给予5万元的后补助经费。(记者 蒋文辉 通讯员 朱智