首页>信息公开>动态栏目>市州动态

【永州】永州市知识产权局携手银行共同推进专利权质押融资工作

湖南省知识产权局  时间:2017-09-08 00:00

近日,永州市知识产权局与中国建设银行永州分行协商一致,决定共同推进全市的专利权质押融资工作,联合推广专利权质押信用贷款产品。

按照双方协商一致的要求,首先由永州市知识产权局下发通知,收集全市有专利质押融资需求的企业名单提供给中国建设银行永州分行,再由中国建设银行永州分行根据企业所在的辖区下发给永州九县两区的各建设银行经营机构,由企业所在的辖区的建设银行经营机构直接与企业对接,共推专利质押融资工作。

同时,永州市知识产权局与中国建设银行永州分行密切配合、协调联动,积极向广大企业宣传推广专利质押融资工作的重要性,协调、推动中国建设银行永州分行主动与符合条件并具有融资需求的科技型中小企业对接,有效发挥知识产权与金融相结合的杠杆作用,加快知识产权强市建设步伐。(永州市知识产权局 陈平)