首页>信息公开>动态栏目>市州动态

【永州】永州蓝山县三名高中生获三项实用新型国家专利

湖南省知识产权局  时间:2017-09-11 00:00

近日,在国家知识产权局发布的最新中国专利公告中,永州蓝山县第二中学高二384班学生刘昀鑫、曾佳晨、曾念晨组成的三人科技活动小组参与制作的“一种水平检测与倾角测量计”“一种电控式自动浇花装置”“一种机械自动浇花装置”榜上有名,喜获三项实用新型国家专利。

谈起发明经过,科技活动小组组长刘昀鑫介绍,上高中后他们三人都爱好科技,对日常生活中的一些事情喜欢观察,喜欢钻研。看到最近几年人民生活水平的提高,许多家庭都养有花草,当人们外出旅游或出差时,家里的花草没人照看,回来时全部枯萎或死掉,造成损失时,三人决定研发自动浇花装置。为解决自动浇花的问题,三人科技活动小组经多次实验,设计出两种结构简单、纯机械与电控、制作成本低、取材容易的自动浇花装置,最终在经过多次更改完善后形成了现在的专利项目。

据该班班主任曾德平介绍,三位同学不仅积极参加各项社会活动,学习成绩也在年级名列前列,综合表现很优秀。三位同学表示将更加努力学习,争取在科技发明创造这条道路上走得更高、更远。永州市知识产权局 平)