首页>信息公开>动态栏目>市州动态

【长沙】宁乡开展母婴超市专利行政执法检查

湖南省知识产权局  时间:2017-09-13 00:00

 

日,宁乡县知识产权局执法人员到该县妈仔谷母婴生活用品店进行专利行政执法检查。

本次执法检查中,执法人员先后检查了妈仔谷超市的母婴食品、日常用品、日化用品、母婴电器、儿童玩具上个品种,经执法人员仔细清查辨认,登记专利标识产品19种,并对标注专利标志(或专利字样)的电动吸奶器、藻油粉、人之初系列营养米粉大类19种商品下达了协助调查通知书,要求门店负责人提供有效专利证明材料、专利缴费发票和专利产品进货合法来源等,我们将在910日之前收集相关资料后,再决定下一步的执法工作。在进行执法检查执法人员妈仔谷超市负责人总和六名工作人员详细介绍了专利执法的目的和意义、如何辨别不规范的专利标识行为。

今年以来,宁乡县知识产权局分别对县城附近系列商贸超市和母婴店进行了三次大型专利行政执法检查,通过专利行政执法检查,有力打击了药品流通领域和商贸市场的专利侵权假冒行为,对宣传贯彻专利法、规范专利标识行为、维护市场秩序、正确引导消费有较好的指导作用。(宁乡县知识产权局  胡建辉