首页>信息公开>动态栏目>市州动态

【邵阳】邵阳县经科信局认真解答群众的专利问题

湖南省知识产权局  时间:2017-09-13 00:00

“对给予的答复非常满意。”9月11日,一位名为“科技扶贫”的网友,对给邵阳县“县长邮箱”写信反映问题后得到的答复做出评价,并给予反馈。

9月7日,该网友向邵阳县“县长邮箱”写了一封信,内容为:本人在外发展,以个人名义申请了发明专利。由于户口在邵阳县,专利补贴需在户口地申请,请咨询下我县发明专利政策补贴,何时开始?是否跟隆回等邻县一致?科学技术是第一生产力,希望多引进专利技术,为我县扶攻坚提供促进动力。

邵阳县经科信局接到县政府信息办转来的邮件后,分管专利工作的负责人及时给予答复,表示会鼓励发明创造,加强专利促进与保护,加快专利成果转化进程,推动全县科技进步和经济社会的持续、快速、健康发展,是县级知识产权工作的重要内容,但具体的资助和奖励政策各县又不尽相同。就邵阳县而言,对于归口县的发明专利,目前有以下资助、奖励政策:1、专利申请经代理机构申报的,可以给予2500元的申请资助;2、发明专利授权除可以获得省市相关奖励外,我县每件给予5000元奖励;3、对于拥有自主知识产权的县内企业,给予优先项目扶持。邵阳县经科信局 黄又生 陈鹏志