首页>信息公开>动态栏目>市州动态

【益阳】沅江召开2017年专利资助兑现会

湖南省知识产权局  时间:2017-12-19 00:00

12月14日,沅江市人民政府在市治大院计生局会议室召开2017年全市专利资助兑现大会,来自全市63家企业的代表、高新区、船舶产业园及涉科单位知识产权工作负责人参加会议。

为鼓励先进,充分发挥先进的激励和表率作用,会议对湖南天下洞庭粮油实业有限公司等3家优秀企业、湖南博大天能实业股份有限公司等9家先进企业、鲁朝军等10位知识产权工作先进个人进行了表彰奖励。湖南天下洞庭粮油实业有限公司、湖南鑫海股份有限公司在会上作了典型发言。沅江市财政设立专项资金支持知识产权工作,这次兑现会用于奖励和资助的资金达33.358万元,比去年增长35%。

今年,沅江市委、市政府高度重视知识产权工作,把知识产权强市建设工作纳入到各镇、场、街道办事处及相关职能部门的绩效考核之中,将任务层层分解,一件件抓好落实。1至11月全市专利申请量482件,授权199件;其中发明专利申请113件,授权19件,有效发明专利达97件,专利申请数量和质量都有较大幅度提升。沅江市科工局  崔艳辉 肖晓华 李娟