首页>信息公开>动态栏目>市州动态

【长沙】开福区发放专利补助资金 为自主创新添动力

湖南省知识产权局  时间:2017-12-20 00:00

为鼓励科技创新和发明创造,今年长沙开福区知识产权局首次通过区财政局发放2017年度专利补助资金75.8万元,为企业及创业者的自主创新再添动力。

据悉,开福区的专利补助资金是根据《长沙开福区专利补助实施办法(试行)》有关规定按照公开、公平、公正的原则,通过公开申报,区知识产权局、区财政局审核,区政府领导审批,媒体公示后形成。年度长沙开福区符合补助条件的授权发明专利共计378件(其中1件为依照PCT规定授权的国际发明专利)。

今年以来,长沙开福区扎实推进知识产权的创造、运用和保护工作,激励企事业单位和个人自主创新的积极性,培育一批拥有自主知识产权的核心技术。1至9月,全区专利申2887、同比增长28.20%,其中发明专利申请1867件、同比增长92.3%;专利授权1296件、同比增长12.6%,其中发明专利授权499件、同比增长12.9%,万人拥有有效发明专利30.6全区专利申请、授权明显增长区域创新能力得到有效提升,知识产权在产业发展、结构调整、科技进步、吸引人才等方面的支撑作用得到进一步强化。(开福区知识产权局 董道平