首页>信息公开>动态栏目>市州动态

【邵阳】邵阳召开“产业兴邵”产学研对接会议

湖南省知识产权局  时间:2017-12-20 00:00

12月18日下午,邵阳市召开邵商大会“产业兴邵”产学研对接会议现场还举行了以“科技强园 产业兴邵”为主题的专家论坛,并签约产学研对接项目9个。市委书记龚文密,市委副书记、市长刘事青等市领导出席。

会上,中国工程院院士、长沙理工大学原校长郑健龙,中国科学院院士、上海交通大学电子信息与电气工程学院院长、长江学者毛军发等6位专家学者围绕“产业兴邵”主题进行发言,就如何加快邵阳产学研对接建言献策。

专家们指出,近年来,邵阳城市日新月异、交通区位优势明显、产业发展势头强劲,未来产学研对接市场前景广阔。专家们建议市委、市政府进一步加大科技创新和人才培育力度,打造科技企业与学术、金融对接的政务平台,科学谋划产业布局,积极探索智慧能源产业,顺应低能耗发展大势,为创新绿色可持续发展打下坚实的基础。专家们表示,将立足所在行业,积极参与邵阳产业创新发展,为邵阳市委政府和科技企业当好参谋,共同迎接邵阳产业发展的春天。(邵阳市科技局)