首页>信息公开>动态栏目>市州动态

【长沙】宁乡设专项资金助推知识产权战略实施

湖南省知识产权局  时间:2017-12-21 00:00

为进一步培养知识产权意识,提高创新能力,按照国家、省、市知识产权战略纲要和《宁乡县推进国家知识产权强县工程示范县建设工作方案》的要求,经宁乡市知识产权局党组研究,12月16日,宁乡市知识产权局对全市试点示范学校和版权优势企业下达2017年知识产权战略实施专项计划。十一中获得1万元, 十三中、双江口中学、东方时装有限公司分别获得2万元专项资助。

据悉,2016年8月9日湖南东方时装有限公司被确定为2016年长沙市版权优势企业; 2017年1月10宁乡双江口中学被确定为长沙市第三批中小学知识产权教育示范学校;2017年3月6日宁乡十三中被确定为首批湖南省中小学知识产权教育试点学校;2017年6月27日宁乡十一中被确定为长沙市第四批中小学知识产权教育试点学校。近几年来,宁乡通过试点示范学校和版权优势企业建设,全面实施了知识产权战略,充分发挥了省市知识产权试点示范的辐射作用,带动了全县科技创新与知识产权事业的发展,有力推进了湖南省知识产权强县和国家知识产权强县工程示范县建设。(宁乡市知识产权局 胡建辉)