首页>信息公开>动态栏目>市州动态

【株洲】荷塘区推进创新成果知识产权化

湖南省知识产权局  时间:2017-12-29 00:00

日前,荷塘区辖区的千金湘江药业2个项目分别获得省科技厅和省知识产权局立项,标志全区创新成果知识产权化工作稳步推进。

今年9月份,按照《国务院办公厅关于开展仿制药质量和疗效一致性评价的意见》有关要求,湖南省科学技术厅考察组对千金湘江药业“拉米夫定片一致性评价项目”进行了现场考核,审查了项目具体实施情况。日前,该项目通过考核获得立项,获得项目补助经费210万。而“系列化学专利分析与布局项目”已通过2017年湖南创新成果知识产权化立项。

今年以来,荷塘区科技局紧紧围绕市、区工作目标任务,按照“主导产业集群化,科技企业创新化,服务平台特色化”的工作思路,建设了荷塘区科技成果转移转化服务线上服务平台,为企业提供政策信息、人才推荐、产学研对接等公共服务,梳理各类科技服务项目86项,为全区200多家企业提供了惠企政策定点推送服务,解决企业发展的各类问题100余件次。成立了荷塘区科技成果转移转化服务中心,整合区企业服务中心功能,聘请专人为企业提供全方位专项科技服务。认真组织企业开展科技创新,组织企业申报了创新项目40余项,其中省部级项目14个,市级项目26个,第一批获得上级科技资助资金约600万元。