首页>信息公开>动态栏目>市州动态

【益阳】沅江首家企业获益阳专利权质押贷款补助

湖南省知识产权局  时间:2018-01-04 00:00

2017年以来沅江市将专利权质押贷款工作作为一项常态工作来抓,现初见成效。精一机械通过专利权质押成功融资260万元,科旺科技等企业也正在办理质押融资相关手续。企业在专利权质押贷款中真正得到了实惠,精一机械获得益阳市专利权质押贷款补助8.3万元,成为沅江市获得专利权质押贷款补助第一单。

为促进专利权质押融资规模化、常态化发展,2017年沅江市科工局、沅江市知识产权局根据省知识产权局的要求成立了专利权质押贷款工作领导小组,并经常深入市内相关银行,了解银行信贷政策及规模,先后与精一机械、兴农机械、科旺科技等10家企业共同探讨专利权质押融资工作,着力探索“专利+”组合式贷款模式,真正让企业积极运用知识产权,通过专利权质押融资拓宽融资渠道,助推“知本”变“资本”,破解企业融资难问题,实现企业发展壮大。沅江市科工局 崔艳辉 肖晓华 李娟