首页>信息公开>动态栏目>市州动态

【娄底】娄底市播出知识产权专题纪录片《国之利器》

湖南省知识产权局  时间:2018-01-04 00:00

为深入实施知识产权战略、加快建设支撑型知识产权强市营造良好氛围,娄底市知识产权局在2018年新年来临之际,于娄底电视台新闻联播之后的黄金时间连续四日播出我国首部大型知识产权专题纪录片《国之利器》。

《国之利器》由湖南省知识产权局策划发起联合上海新诤信知识产权服务股份有限公司、湖南金鹰纪实卫视拍摄的中国首部知识产权专题纪录片该片在国家知识产权局指导下完成。全片围绕知识产权的创造、保护、运用、管理和服务,立足全球视野,汇集国内外名企,通过现实案例,解码名企发展的成功之道,反映三十多年来我国知识产权事业发展的伟大成就。生动讲述知识产权如何创造财富,知识产权与经济增长之间、知识产权优势与经济优势之间的关系。同时解析了如何提高制造业的知识产权能力,实现产业转型升级,推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变。

《国之利器》的播放让娄底市广大人民群众对我国知识产权工作有了新的认识。同时,也提醒社会公众在创新创业过程中要尊重他人的知识产权,争做知识产权的创造、保护、运用的践行者,为知识产权强国建设做出应有贡献。(娄底市知识产权局 周海鹏 袁艳云)