首页>信息公开>动态栏目>市州动态

【益阳】赫山获评全省知识产权工作先进县(市、区)

湖南省知识产权局  时间:2018-02-09 00:00

日,湖南省知识产权局局长会议在长沙召开,赫山区获评2017年度湖南省知识产权工作先进县(市、区)。

2017年,赫山区为企业专利申请开辟绿色通道,为有需求的企业做好专利挖掘工作,专利申请保护有新的提升,全年申请专利827件,同比增长25.9%,其中发明申请183件,同比增长22.8%,专利授权439件,同比增长16.8%,其中发明授权42件、同比增长82.6%,2017年有效发明164件、每万人发明专利拥有量达到2.2件。莎丽袜业、绿海园林、鹏程科技等6家企业完成专利质押融资3450万元。同时,加大假冒专利产品查处力度,开展知识产权行政执法专项检查,共查处涉嫌假冒专利商品案件41件,调处纠纷案件4例。

2018年,赫山将以知识产权强县建设为契机,结合高新技术企业精准培育,对专利“零”拥有的规模企业进行定点服务,加大知识产权执法和保护力度,优化企业科技创新发展环境,进一步促推知识产权工作提质增效。

据悉,此次会议强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,分析把握新时代知识产权强省建设的新使命新目标新任务,明确未来段时期工作思路,会议还总结了近五年工作,部署了2018年重点工作。

赫山区科技局  聂晓康