首页>信息公开>动态栏目>市州动态

【永州】永州全力以赴做好节日期间打击专利侵权假冒工作

湖南省知识产权局  时间:2018-02-11 00:00

根据省“双打”工作领导小组办公室《关于请做好春节及两会期间打击侵权假冒工作的函》“省知识产权局关于开展2018春节期间打击专利侵权假冒工作的通知”,为确保全市人民群众过一个欢乐祥和的春节,永州市提前部署,细化安排,紧抓落实,全力做好节日期间打击专利侵权假冒工作。

日前,永州结合实际情况,以市“双打”工作领导小组办公室名义,制定、印发《关于在全市开展2018春节期间打击专利侵权假冒工作的通知》,对全市春节期间打击专利侵权假冒工作进行了安排。根据永州市“双打”工作领导小组办公室《关于在全市开展2018春节期间打击专利侵权假冒工作的通知》要求,对春节期间打击专利侵权假冒各项工作任务进行分解细化,责任到人,合理安排时间,联合县区执法人员对打击专利侵权假冒工作采用随机抽查方式,把食品药品等民生领域作为打击专利侵权假冒工作的重点,做到程序一个不漏、标准一点不降,形成主动检查和举报投诉相结合的工作模式,打好2018年度打击专利侵权假冒工作第一枪。

通过此次2018春节期间打击专利侵权假冒工作,旨在达到信息共享,学习借鉴的目的,提升基层执法办案能力。主要检查与群众生活息息相关的假冒专利违法行为,惩处制售假冒伪劣行为,加大流通领域知识产权管理化。利用永州科技网、 “12330”举报热线,对执法检查中的突出问题限时办理,确保执法工作置于有效监督之下,形成合法规范的营商环境。同时,检查当中执法人员要向商家宣传专利标识办法、假冒专利辨别、专利侵权假冒法律责任等有关知识,促进专利市场秩序的净化规范,维护广大消费者的合法权益。(永州市知识产权局 陈平)