首页>信息公开>动态栏目>市州动态

【邵阳】新邵县科技局提前部署全年“双打”工作

湖南省知识产权局  时间:2018-03-13 00:00

2018年“3·15”“4·26”即将来临,新邵县科技局对“双打”工作早安排,早部署,与有关参与单位早沟通、早协调、早准备。精心布置宣传橱窗、展板,编印宣传资料。采取强有力工作措施,确保“双打”工作落到实处。

一是加强组织领导,落实工作责任主要领导总负责,分管领导亲自抓,确保行动不走过场,不流于形式。

二是开展“双打”相关业务知识培训,提升“双打”工作业务水平。加强对“双打”工作有关单位执法人员业务知识的培训,提升“双打”工作业务水平。

三是加大执法力度,坚持打防结合。加大对知识产权侵权行为的打击力度,保障人力和经费的投入,行政执法在保护知识产权和打击侵犯假冒行为的取得双重作用,努力提高“双打”工作实效。

四是密切协作配合,形成工作合力加强部门联动,密切协作配合,形成“双打”的高压态势和强大工作合力。

五是加强宣传,营造良好氛围。继续大力宣传国家知识产权战略,及时在有关媒体报道专项行动的进展和成果。利用宣传橱窗、展板、发放宣传等形式开展“双打”和知识产权宣传活动。

六是完善长效机制实现“双打”工作常态化坚持日常监管与专项行动相结合,完善制售假冒伪劣产品和侵权行为举报投诉受理机制,建立举报投诉奖励制度,调动广大人民群众参与的积极性和主动性。通过社会监督与行政监督相结合,进一步推动保护知识产权、打击制售假冒伪劣产品工作规范化、制度化和法制化。新邵县科技局 陈任兴 侯康平