首页>信息公开>动态栏目>市州动态

【长沙】开福区开展知识产权培训进企业活动

湖南省知识产权局  时间:2018-04-12 00:00

 

近日,长沙开福区知识产权局携手长沙七源知识产权代理有限公司为湖南普菲克生物科技有限公司送上了一场“企业专利挖掘”专题培训,旨在通过培训提升企业的创新创造能力,引导和支持企业创新发展。

普菲克生物是一家致力于饲料添加剂、功能性能量与蛋白原料、动物保健品等产品的开发、生产与销售的高新技术企业,公司自成立以来十分重视自主创新研发,组建了一支高水平的的研发团队,与中科院、湖南省畜牧兽医研究所、中南大学、湖南农业大学等建立了紧密的产学研合作关系,特别是与湖南农大共建了由科技部、教育部授牌的“益生菌高效利用产业示范基地”2018年公司拟将前期积累的创新技术转化为知识产权,计划全年申报10项以上的发明专利和10项实用新型专利。

近年来,开福区十分重视知识产权工作,通过出台专利补助政策,积极推行精准化、个性化的知识产权服务,严厉打击侵权假冒行为,扎实推进知识产权强区建设。目前,全区万人拥有有效发明专利达到30.6件,专利申请和授权量连续七年保持10%以上的高增速,涌现了中民筑友、新亚胜、普菲克、金鹰卡通等一批知识产权优势企业。在今年的知识产权宣传活动周来临之际,长沙开福区组织策划了多场知识产权进企业、进社区、进校园、进机关等宣传活动,势必在全区激发新一轮的全民创新热潮。(开福区知识产权局 邓军