首页>信息公开>动态栏目>市州动态

【长沙】岳麓区组织知识产权行政执法暨普法行动

湖南省知识产权局  时间:2018-05-16 00:00

 

5月14日岳麓区知识产权局会同咸嘉湖街道、荷叶塘社区联合开展专利行政执法暨普法专项行动。

次行动出动4名执法人员,以专利标注相对密集的零售商场为切入点,随机抽取金星路沿线2个中大型商场,采取执法巡查、实例宣讲、以查促改等方式,检查商品2000余件,现场纠正不规范专利标注40余处查获失效专利、不实宣传、涉嫌侵权等问题线索31条,现场收集证据113份,向2家商场出具了协查通知书。同时,执法人员对商户开展专利规范标识标注宣传,讲解专利法律知识,帮助商户经营和管理人员了解有关政策法规、增强知识产权保护意识,进一步营造了公平竞争的市场环境和“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”的文化氛围,树立知识产权行政执法良好形象和社会影响力。

岳麓区将持续完善知识产权保护常态化巡查机制,定期开展重点产业侵权违法行为集中整治行动进一步做好维权服务,增强公众知识产权保护意识,不断优化岳麓创新环境和营商环境。(岳麓区知识产权 欧阳李欢