首页>信息公开>工作动态>工作动态

国家知识产权局局长申长雨调研三一重工

湖南省知识产权局  时间:2017-09-01 00:00

 

8月29日,国家知识产权局党组书记、局长申长雨一行来到湖南省长沙县经开区,实地调研三一重工股份有限公司。湖南省人民政府副省长向力力参加调研。

在三一集团展厅,申长雨边走边看,一边听取三一集团总裁向文波的介绍。来到该公司面积达十万平米的智能厂房,申长雨了解了混凝土机械、挖掘机械等相关产品的生产过程。在随后召开的调研座谈会上,申长雨听取了三一集团有关情况的汇报。

申长雨指出,在制造业竞争十分激励的背景下,三一集团能够取得当前的经营业绩实属不易,企业发展后劲十足,特别是在知识产权国际诉讼中赢得主动值得赞赏。当前,知识产权保护取证难、周期长、赔偿偏低的情况仍然存在,要进一步加大力度保护知识产权,为企业创造一个良好的营商环境和创新环境;要建立知识产权运营平台体系建设,促进知识产权转移转化,让效益充分发挥出来。

三一重工始创于1989年,是知名的工程机械企业。该公司自成立以来十分重视知识产权工作,制订了完善的专利制度,目前在国内外已申请专利万余件,注册商标上千件,公司被评为“全国企事业知识产权示范单位”,累计获中国专利金奖4项、优秀奖12项。(办公室)