首页>信息公开>工作动态>工作动态

省知识产权局党组召开中心组学习扩大会专题学习贯彻党的十九大精神

湖南省知识产权局  时间:2017-12-18 00:00

1215日,省知识产权局党组召开中心组学习扩大会议。

局党组成员、副局长刘跃红动员讲话。

省委党校副校长、行政学院副院长吴传毅教授作辅导报告。

 

1215日,省知识产权局党组召开中心组学习扩大会议,局党组成员、副局长刘跃红就进一步学习宣传贯彻好党的十九大精神作动员讲话,省委党校副校长、行政学院副院长吴传毅教授作党的十九大精神辅导报告,局党组成员、副局长覃永忠、丁旭和局机关及直属单位全体党员参加会议。

刘跃红指出,学习贯彻党的十九大精神,是全局当前和今后一个时期的首要政治任务。十九大开幕以来,全局上下迅速掀起了学习宣传贯彻十九大精神的热潮。全局处级干部参加了省科技厅学习贯彻党的十九大精神动员大会和多次报告会,全局党员干部分批次参加了省直机关党员干部学习贯彻党的十九大精神轮训学习班,各支部利用集中学习时间认真学习了报告和新党章。

刘跃红要求,要以此次报告会为契机,按照省委统一部署,把学习宣传十九大精神的热情保持好,并不断把学习引向深入。一是要坚持学懂弄通做实,进一步深入学习贯彻党的十九大精神。学懂弄通做实党的十九大精神,前提是做到“五个聚焦”,核心是做到“五个贯通”,关键是做到“五个结合”。二是要找准着力点关键点,以党的十九大精神统领知识产权强省建设。要用党的十九大精神指引工作谋划,要用党的十九大精神指引事业发展,要用党的十九大精神指引从严治党。三是要精心组织狠抓落实,进一步加强党的十九大精神的学习宣传。

刘跃红强调,各支部和广大党员干部要将专题辅导报告作为新的起点,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,奋力开创新时代知识产权事业新局面,为加快推进知识产权强省建设作出新的更大的贡献。

吴传毅教授以《学习十九大报告 深刻理解学习习近平新时代中国特色社会主义思想》为题,以“四个一”(以坚持和发展中国特色社会主义事业为主线、以实现中华民族伟大复兴的中国梦想为目标、以坚持践行以人民为中心的发展思想为中心、以全面深化改革实现国家治理现代化为动力)、“四个保障”(以全面从严治党铸造坚强的领导核心为政治保障、以全面依法治国推进法治中国的建设为法治保障、以坚守意识形态主阵地抵制错误思潮为思想保障、以坚持和平发展构建人类命运共同体为环境保障)为索引,深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想和内涵,受到与会党员的一致欢迎。(机关党委 廖春阳)