首页>信息公开>工作动态>工作动态

省知识产权局召开局党组2017年度民主生活会征求意见座谈会

湖南省知识产权局  时间:2018-01-17 00:00

 

1月16日午,省知识产权局召开局党组2017年度民主生活会征求意见座谈会,专题听取对局党组2017年度民主生活会的意见建议。局党组成员、副局长、机关党委书记覃永忠在主持讲话时强调,大家对美好生活的向往,就是局党组努力的方向,全社会对知识产权事业的期望,就是我们知识产权局努力的方向。

覃永忠指出,召开此次会议既是征求意见,也是一次交流座谈的机会,与会同志对局党组民主生活会高度重视,对意见建议征集进行了充分准备,围绕当前知识产权事业发展机遇挑战,结合本单位本领域工作实际,提出了针对性很强的意见建议,发言真切,意见坦诚。他要求机关党委、机关纪委和人事与对外合作处认真整理汇总,及时报送局党组。

关于年轻干部的培养和要求方面,覃永忠指出,干部职工要坚持忠诚、干净、担当的标准和要求。年轻干部成长,一靠组织培养,二靠个人努力。要贯彻从严要求与关心爱护相结合的原则,多给年轻干部交任务、压担子;要积极拓展人才培养渠道,多提供学习锻炼的机会和出彩的舞台;鼓励干部职工多学习,自主学习,充分利用各级各类培训资源,加强业务培训;要设立业务学习交流制度,使大家熟悉知识产权和全局业务工作,更好地服务全省创新发展。他要求,要以积极创建省级文明单位为契机,充分发挥工青妇、关工委等作用,努力为全局干部职工营造身心愉悦的工作生活氛围;全体干部职工要正确处理好工作与家庭之间的关系,加强体育锻炼,建设和睦家庭。

座谈会上,干部职工围绕民主生活会踊跃建言献策。大家一致认为,一年来局党组认真学习贯彻党的十八大和十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思路指导实践,压紧压实“两个责任”,持之以恒改进作风,全面加强党内政治生活,持续深入推进知识产权强省建设,全省专利综合实力和综合管理改革试点工作进展明显。大家围绕知识产权强省建设部署落实、推进知识产权事业发展、加强人才培养和队伍建设、提升我省创新能力、提振干部队伍信心等方面提出了意见建议。

局人事与对外合作处、机关党委、机关纪委负责人和机关以及直属单位30名干部职工代表参加会议。(机关党委 廖春阳)