首页>信息公开>工作动态>工作动态

贺修铭、段志雄赴炎陵新生村调研慰问 强调改进作风提升实效

湖南省知识产权局  时间:2018-02-11 00:00

 

 

 

2月9日,省科技厅党组副书记、副厅长贺修铭,省知识产权局党组书记、局长段志雄一行赴省知识产权局驻村扶贫点炎陵县船形乡新生村开展扶贫调研慰问活动。

在调研座谈会上,贺修铭向基层干部和群众共同决战扶贫任务付出的努力表示感谢。他强调,基层干部群众反映的扶贫工作意见和建议,是最接地气的一手信息,调研组要把基层的意见进行认真梳理,形成高质量的调研报告,并真实地带到省里,为今后进一步改进扶贫工作的作风,出台更加科学合理的扶贫措施,着力提升全省扶贫工作的实效提供政策依据。

段志雄对基层党员奋战在扶贫一线的乡、村干部表示慰问,对局驻村工作队的成绩表示肯定。他表示,省知识产权局对新生村三年的结对帮扶,取得了成效,也扶出了感情。今后,在新生村全面脱贫、逐步实现全面小康的征途上,省知识产权局将一如既往地做好帮扶和服务工作。

会上,调研组认真听取了乡、村干部和基层群众关于“政策与基层实际最大程度适应”“减轻基层干部压力”“加强基层组织力量”“完善社会保障机制”等方面的意见和建议。

在扶贫点,调研组先后察看了船形乡新生村易地集中安置区,详细了解贫困群众入住安家情况,看望了贫困户罗秋平和刘紫康,关切询问家里过年物质准备情况。当了解到罗秋平参加政府帮扶技术培训且被县职校高薪聘用刘紫康在大学学习表现良好时,贺修铭和段志雄给予高度赞许,鼓励他们树立脱贫信心,努力学习和工作,争取早日脱贫致富。调研组还送上了慰问金,祝他们家庭幸福,过一个安定祥和的春节。在茶叶基地,调研组详细了解引进茶叶新品种增产情况和给村里贫困群众、村集体经济增收情况。

近年来,新生村依托省知识产权局的科技优势,科学制定了产业发展道路,形成“1+X”和“5+1”的发展模式:即“一个示范点、大家都可参与”的茶叶、高产油茶、紫薯、光伏、生态养殖+乡村旅游的六支柱产业。年来,成立产业合作社3家、公司一个,共投入产业发展资金150万,流转土地720亩。建成高标茶叶示范基地68亩,紫薯综合种植基地60亩,高产油茶基地30亩,建成80KW光伏电站1座。(驻村扶贫工作队 金文锋)