首页>信息公开>工作动态>工作动态

省知识产权局党组召开2017年度民主生活会

湖南省知识产权局  时间:2018-02-14 00:00

 

211日,省知识产权局召开2017年度党组民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照党章党规、十九大精神以及初心和使命,结合思想和工作实际,认真查找问题、深刻剖析原因,切实开展批评和自我批评,着力增强班子凝聚力、向心力、战斗力。

局党组书记、局长段志雄主持会议并作表态发言。省纪委驻科技厅纪检组副组长许秋平、省科技厅机关纪委李斌到会指导。

段志雄在表态发言时指出,高质量召开党组民主生活会是进一步落实全面从严治党,凝神聚力推进全省知识产权工作的开始。他要求,一是提高政治站位,深刻领会十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;二是要扎实抓好问题整改落实,正确认识整改意见,认真组织研究提出具体措施,切实抓好问题整改,确保改出实效;三是要强化责任担当,坚决贯彻中央和省委的决策部署,牢牢扛起管党治党政治责任,把民主生活会取得的思想成果转化为推动工作的新动力,抢抓改革发展有利时机,创造性地开展工作,以实干推动知识产权事业发展新局面。

省知识产权局党组对此次民主生活会高度重视。会前,班子成员学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,为开好民主生活会打牢思想基础。采取设立征求意见箱、发放征求意见函、召开座谈会、个别谈话等多种形式,广泛征求意见建议,梳理形成了征求意见清单。局党组成员相互之间、党组成员与分管处室(单位)主要负责人之间,班子成员与本人所在支部党员代表之间开展了谈心交心。根据民主生活会的主题和干部群众所提意见,逐一检查反思,做出深刻剖析,认真撰写班子和个人对照检查材料。

会上,局党组成员、副局长刘跃红代表局党组作了班子对照检查,围绕“六个方面”查摆了班子存在的主要问题,深入剖析了产生问题的原因,明确了今后的努力方向和整改措施,并率先作个人对照检查,接受批评。其他班子成员依次作个人对照检查,并逐一进行了相互批评。大家的发言聚焦主题、认识深刻、查摆严格、体会真切,相互批评开诚布公、态度诚恳、交流充分,达到了统一思想、明确方向、加油鼓劲的目的。

会议还通报了2016年度局党组民主生活会整改方案落实情况。(廖春阳)