首页>信息公开>工作动态>工作动态

上海知识产权局来湖南交流知识产权工作

湖南省知识产权局  时间:2018-03-14 00:00

 

3月13上午,湖南省知识产权局召开座谈会,与来湘调研的上海知识产权局同仁交流知识产权工作。湖南省知识产权局副局长刘跃红上海市知识产权局局长芮文彪等参加座谈。

座谈会上,上海市知识产权局调研组一行听取了湖南局机构建设、2017年知识产权工作情况和2018年重点工作以及局机关相关处室亮点工作与做法等情况的介绍。

刘跃红对上海局来湖南调研、交流工作经验表示欢迎。她说,上海作为国家首批引领型知识产权强省试点之一,亚太地区知识产权保护中心城市建设卓有成效,特别是近年来顶层设计不断完善,功能型平台不断集聚,知识产权保护力度持续增强,运用转化日趋活跃,综合实力得到了进一步提升,相关工作继续走在全国前列。

芮文彪对湖南局毫无保留地交流工作经验表示感谢。他说,湖南在推进知识产权强省建设中有许多好的做法和经验,特别是在知识产权战略实施统筹协调、知识产权运营、构建知识产权纠纷“诉调对接”机制、知识产权文化建设等方面的做法和经验,值得上海学习。下午,芮文彪一行还分别赴长沙市知识产权局和中国(长沙)知识产权保护中心调研学习。(办公室