首页>信息公开>工作动态>工作动态

省“双打办”参加2018年全省质监系统执法打假工作会议

湖南省知识产权局  时间:2018-03-19 00:00

 

近日,全省质监系统执法打假工作会议在长沙召开,省知识产权局副局长、省“双打”办副主任覃永忠受邀出席并讲话。

覃永忠对全省质监系统近五年来和2017年的执法打假“双打”工作给予了高度评价,认为省质监局和全省各级质监部门领导有担当、工作有章法、执法有力量、打假有成效,并就下一步做好“双打”工作提出了三点要求,一要深化认识,提高站位,深刻认识执法打假工作的重要意义,不断增强工作的使命感与荣誉感,切实把执法打假工作做细做实二要强化协作,增强合力,在执法办案中主动作为、积极协调,加强信息共享,特别是要加强兄弟部门、友邻地区之间的协作三要突出重点,取得实效,围绕涉及民生利益和健康安全等产品和领域,持续开展好“质监利剑”执法打假专项行动。同时,要抓好“两法衔接”和信息公开工作。

各市州质监局分管执法工作负责人、各县市食品药品工商质量监督管理局分管执法工作负责人,省纤检局、省质标院省质检院分管负责人及相关部门负责人185人参加会议。省质监局稽查局局长罗纳晚作工作报告,省质监局党组成员、副局长杨亲鹏出席会议,就做好2018年执法打假工作提出了要求会议还表彰了8名2017年度全国及全省质监系统“办案能手”,长沙市质监局等6个市、县局做了典型经验交流发言。(保护协调处 徐显)