首页>信息公开>工作动态>工作动态

省知识产权局召开2018年度党风廉政建设工作会议

湖南省知识产权局  时间:2018-03-20 00:00

 

319日,省知识产权局召开2018年度党风廉政建设工作会议,向全局干部职工通报党组2017年民主生活会有关情况,总结2017年省局党风廉政建设工作,部署2018年工作任务。省局党组书记段志雄,党组成员刘跃红、覃永忠、丁旭出席会议,省纪委驻省科技厅纪检组副组长陈国民到会指导并讲话。

会议指出,2017年,在省委、省政府的正确领导下,在省直工委、省纪委驻省科技厅纪检组的精心指导和省科技厅党组的关心支持下,全局深入学习贯彻党的十九大精神,按照中央和省委党风廉政建设有关要求,切实履行“两个责任”,持之以恒转变作风,坚定不移反对腐败,以党风廉政建设和反腐败工作的新成效推动了知识产权事业的发展。

会议要求,2018年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,按照中纪委二次全会和省纪委三次全会工作部署和省直机关工委、驻厅纪检组的要求,以党的政治建设为统领,全面加强纪律建设,持之以恒正风肃纪,营造风清气正的良好氛围,为知识产权强省建设提供坚强保障。

会议强调,要深入贯彻落实中央和省委要求,全面加强党风廉政建设、推进知识产权事业发展要准确把握新时代党风廉政建设工作的新形势,认真学习贯彻党的十九大精神和十九届中纪委二次全会、省纪委十一届三次全会精神,深刻认识当前党风廉政建设面临的新形势、新挑战,切实把思想和行动统一到党中央、省委全面从严治党的要求和部署上来要层层落实党风廉政建设责任制,主动增强责任意识,弘扬担当精神,推进党风廉政建设工作;要持续强化管党治党意识,认真贯彻落实全面从严治党各项要求,真抓实干,忠诚履职,促进全局党风政风不断好转。(机关纪委 田蓉晖)