首页>信息公开>工作动态>工作动态

首期“湘知讲堂”开讲

湖南省知识产权局  时间:2018-04-23 00:00

 

4月20日,由省知识产权局主办的首期“湘知讲堂”在长沙开讲,聚焦知识产权保护。本次活动也是该局2018年知识产权宣传周活动的重要内容之一。

当天,中南大学知识产权研究院执行副院长何炼红,省知识产权局执法与监督处干部赵蕾分别作了主题为《地理标志保护制度的现状和发展》《专利行政执法漫谈》的讲座。何炼红从地理标志是什么、地理标志国际保护新发展、我国地理标志三种保护模式、湖南地理标志保护现状、我国地理标志保护模式存在的差异等五个方面全方位解读了地理标志保护。赵蕾则从自身专业出发,为参与者带来专利行政执法的主要内容、专利侵权判定及假冒专利查处等诸多“干货”。

省知识产权局副局长、机关党委书记覃永忠指出,每期的“湘知讲堂”要精心准备,认真组织,采取与高校、科研院所、中介机构、市州局联合主办等多种形式,努力将“湘知讲堂”打造成为知识产权局品牌。

据悉,开办“湘知讲堂”,旨在为青年干部搭建学习交流平台,营造热爱学习、健康向上的良好氛围。“湘知讲堂”分为业务知识讲座、文化生活知识讲座、读书会三个版块,全年共安排12次集中学习交流活动。(办公室)