首页>信息公开>工作动态>工作动态

维权援助中心为全省“三区”科技人才管理培训会授课

湖南省知识产权局  时间:2018-04-27 00:00

 

4月24日至26日,2018年湖南省“三区”科技人才管理培训会在长沙举行。省知识产权维权援助中心主任李小强受邀作为主讲嘉宾,以保护维权 竞争之道为主题,为全体学员讲授了一堂新颖生动的专业课。

李小强以当前备受关注的中美贸易战为切入口,结合知识产权管理体制改革形势,系统讲述“保什么、维什么”“为何保、为何维”“怎么保、怎么维”三个方面的知识内容。通过引入详实的统计分析数据和实践中办理的维权援助案件,分析了国内外知识产权保护形势以及知识产权与企业创新、国家经济发展的内在联系深入阐述了在建立知识产权大保护格局下,知识产权保护维权在内容、方式、途径等方面的变化,为基层党委政府以及知识产权(科技)主管部门加强区域知识产权保护维权水平提供了合理化思路建议。

会上,李小强还与学员们就专利申请、地理标志产品保护等内容进行了深入交流互动。

据悉,本次培训会由湖南省科技厅主办、湖南省科学技术信息研究所承办,旨在提升受援县“三区”科技人员的知识层次、政策解读能力和管理水平,为“三区”经济社会发展提供有效的科技人才支持和智力服务。来自全省部分受援县的科技副县长、科技局局长、分管副局长以及涉农企业负责人60余人参加了培训。(维权援助中心 范玉柱)