首页>信息公开>工作动态>工作动态

省知识产权局调研桑植县企业知识产权工作

湖南省知识产权局  时间:2018-04-28 00:00

 

428日上午,省知识产权局局长段志雄一行5人到桑植县调研企业知识产权工作。国家知识产权局驻桑植县扶贫工作组组长李明,省知识产权局副局长覃永忠、张家界市知识产权局局长陈生健等参加调研。

调研组一行先后到张家界三木能源开发有限公司、张家界九天生物科技有限公司,参观了产品生产车间、产品展示车间,与公司负责人和研发负责人等交流了解专利申请、专利转化运用情况和专利产品营销情况。段志雄对两家公司高度重视知识产权工作给予了充分肯定,希望公司继续加大研发投入和知识产权产出,做好专利和商业秘密保护,利用好专利这个法律武器,把企业做大做强。

调研组一行还听取了桑植县知识产权工作的情况汇报。段志雄对桑植近年来在专利创造、知识产权人才培养、专利质押、执法保护、宣传培训、专利运营及为企业提供良好服务等方面的工作给予了较高评价,并希望桑植制定更加完善的扶持政策,加大维权力度,积极发挥知识产权的引擎作用。(桑植县经科局 周顺才)