首页>信息公开>工作动态>图片新闻

省知识产权局召开党组扩大会议学习贯彻申长雨在湘调研讲话精神

湖南省知识产权局  时间:2017-09-01

 

830日上午,湖南省知识产权局局党组书记、局长肖祥清主持召开局党组扩大会议,学习传达国家知识产权局局长申长雨在湘调研期间的相关要求和讲话精神,深刻领会申长雨局长来湘调研对湖南知识产权工作的指导意义,研究部署下阶段工作。

肖祥清简要介绍了申长雨一行访湘的基本情况,并全文传达了《申长雨在湖南省知识产权强省建设和综合体制管理改革座谈会上的讲话(根据录音整理)》。

肖祥清指出,近年来,湖南省按照党中央、国务院决策部署,深入实施知识产权战略、加强知识产权保护运用,加快推进知识产权强省建设,相继获批首批知识产权强省建设和知识产权运营体系建设等试点,为全省知识产权事业发展注入了新的活力和强大动力。申长雨局长对湖南省近年来知识产权各项工作取得的显著成绩给予高度评价,为湖南的知识产权工作提出了一些操作行和实用性都很强的指导意见和要求。

肖祥清强调,省知识产权局各部门要“趁热打铁”,梳理消化,尽快抓紧落实。一是要认真学习,理解申长雨局长在湖南调研的相关要求和讲话精神,领会许达哲省长、向力力副省长在座谈会上的讲话精神;二是要结合湖南省的工作实际,认真落实国家知识产局和省委省政府提出的工作要求和重要任务,扎实推进知识产权强省建设,真正使湖南成为知识产权强国建设的“战略支点”;三是要把握好知识产权工作发展规律,充满对知识产权向前发展的信心,按照上级部门的要求,推动工作落实,为湖南实施“创新引领、开放崛起”战略提供有效支撑。

省知识产权局党组成员、副局长刘跃红、覃永忠和丁旭及机关各处室、二级单位负责人参加会议,并就学习贯彻申长雨局长在湘调研的相关要求和讲话精神,促进湖南知识产权事业发展进行讨论交流。(办公室