首页>信息公开>工作动态>要闻资讯

各界汇渝共话知识产权与产业发展

湖南省知识产权局  时间:2017-12-28 00:00

12月23日,2017年知识产权与产业发展论坛暨知识产权运营商业模式研修班在重庆理工大学举行。全国政协常委、国务院参事李玉光出席论坛并作主题演讲。来自国家及部分地方知识产权局、高校、企业、法院、知识产权服务机构、投融资机构的专家围绕“新时代知识产权运营新思考”与“新时代知识产权投融资实践”两大主题展开研讨。

会上,各界专家围绕知识产权运营的探索与思索、知识产权创造及保护、知识产权质押融资及高价值专利培育等内容,多角度、多层面阐述了我国知识产权事业现状及未来发展趋势。

会后,与会人员参加了当晚举行的重庆知识产权学院建院十周年庆典,共同见证学院成立10年来在人才培养、课题研究、社会服务等方面所取得的成绩。据介绍,重庆理工大学知识产权学院系西南地区首家知识产权学院,其10年来始终坚持以人才培养为中心,以队伍建设、科学研究和社会服务为重点,取得了突出成绩,为社会各界输送了大量优秀人才。

据悉,该论坛由国家知识产权局、重庆市知识产权局、国家知识产权培训(重庆)基地、重庆理工大学以及“一带一路”知识产权与创新发展研究院联合举办,旨在贯彻落实党的十九大报告提出的“倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用”,加快知识产权与产业发展的融合。(记者 孙迪 实习记者 韩瑞)