首页>信息公开>机关党建

人事协调党支部赴杨开慧纪念馆开展主题党日活动

湖南省知识产权局  时间:2017-12-25 00:00

 

从长沙市区上京珠高速,一路北上,不到一个小时的车程,从开慧出口,便是美丽的板仓小镇。1222日,人事协调党支部组织全体党员来到杨开慧纪念馆,开展“不忘初心、牢记使命、推动知识产权事业新发展”主题党日活动。局党组成员、副局长覃永忠以普通党员身份参加支部活动,并给予大家“三个倍加珍惜”的勉励。

覃永忠介绍说,自己多次参观杨开慧纪念馆,每来一次都有新的感受,都会从这里汲取无穷的力量。他勉励全体党员倍加珍惜自己的党员身份,坚定共产主义信念,牢记历史不忘过去;倍加珍惜现有的工作岗位,团结协作推进知识产权工作;倍加珍惜来之不易的幸福生活,关爱家人。

在杨开慧陈列馆,全体党员庄严地举起右手,重温了入党誓词。随后,大家认真聆听了讲解员的讲解,从忠厚传家的好女儿、忠烈为民的好学生、忠贞爱情的好妻子、忠义教子的好母亲、忠诚革命的好党员等五个方面,全面了解了杨开慧短暂光辉的一生。看着历史遗留下来的痕迹,听着感人的故事,全体支部党员都经历了一次心灵的洗涤。

在杨开慧烈士陵园,一堂别开生面的党课上演。该支部把党课移到杨开慧雕塑前,支部书记结合杨开慧烈士革命历程和光辉故事,将全体党员为什么要不忘初心,对组织有忠诚之心、对事业有担当之心、对工作有责任之心、对生活有敬畏之心娓娓道来。

 “主题党日是一次荡涤灵魂情操、坚定理想信念、牢记历史使命的活动,在以后的工作中要立足本职,不断改进工作作风,为知识产权事业发展做出更大的贡献。”参加活动的党员说。(保护协调处 马建新)