首页>信息公开>机关党建

省知识产权局组织观看大型纪录片《厉害了,我的国》

湖南省知识产权局  时间:2018-03-29 00:00

为深入开展“不忘初心、牢记使命、贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,日前,省知识产权局组织干部职工观看大型新闻纪录片《厉害了,我的国》,切实感受祖国的进步与腾飞、繁荣与昌盛。

《厉害了,我的国》以习近平新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑,结合党的十九大精神,以光影的艺术形式,凝聚中国力量,弘扬中国精神,是一部顺应时代的呼声,深入到中国人民群众中去的伟大实践影片将党的十八大以来中国的发展和成就,以及十九大报告中习近平总书记提出的中国特色社会主义进入新时代这一重大论述,以纪录片的形式首次呈现在大银幕上。不仅记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网一个个非凡的超级工程,还展示了人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台"蓝鲸2号"、磁悬浮列车研发、5G技术等引领人们走向新时代的科研成果。从圆梦工程到创新科技,从绿色中国到共享小康,电影分享震撼影像的同时,也将其背后的故事娓娓道来,为当前教育引导党员“不忘初心 ,牢记使命”,学习贯彻党的十九大精神提供了生动教材。

《厉害了,我的国》是一部充满正能量的纪录片。观影后,大家纷纷表示,作为全省知识产权系统的一员,要以党的十九大精神为指引,牢记使命,扑下身子,真抓实干,努力为加快推进知识产权强省建设、提升知识产权综合实力做出新贡献。(机关党委 李承惠