首页>信息公开>通知公告

湖南省知识产权局关于推荐2017年度全省专利行政执法工作先进集体和先进个人的通知

  • 索引号:430S00/2018-65978
  • 题裁分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期: 2018-03-01 00:00
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 湖南省知识产权局关于推荐2017年度全省专利行政执法工作先进集体和先进个人的通知

各市州科技(知识产权)局:

为深入贯彻党中央、国务院关于严格知识产权保护的工作部署,落实国家知识产权局关于印发《关于严格专利保护的若干意见的通知》(国知发管字201693号),大力推进专利行政执法工作,我局将对2017年专利行政执法工作成绩突出的集体和个人进行通报表扬,现就推荐事宜通知如下。

一、推荐条件

(一)先进集体推荐条件


1、执法办案工作数量较大、质量较高,执法档案健全,完成上级局委托执法任务优质高效;

2、在执法制度、执法责任制、执法协作机制、执法队伍和执法条件建设中取得较大进展;

3、专利行政执法基础设施建设工作扎实,效果显著。

(二)先进个人推荐条件

1、具备较高的政治素养和政策水平,德才兼备,遵纪守法,有良好的职业操守和较高的业务素养;

2、在日常执法工作、专项行动中,办案工作量较大,办案质量较高,对执法制度、机制、队伍、条件建设发挥了突出作用,或对指导推动执法工作的深入开展发挥了重要作用,有创新性举措,执法工作取得明显成效;

3、系本区域内专利行政执法单位工作人员,从事执法办案或执法指导工作2年以上。

二、推荐程序和要求

(一)各市州科技(知识产权)局应严格按照评选依据,本着公平、公正、公开的原则,认真组织开展本地区的推荐工作,以确保推荐执法办案工作业绩突出的集体和个人(包括指导支持和参加执法办案工作,业绩确实突出的执法工作负责人及业务骨干)参加评选。

其中,先进集体名额:市州局4个、县(市、区)局14个;先进个人名额:市州局6名、县(市、区)局28名。

(二)市州科技(知识产权)局限推荐本区域内县(市、区)专利行政执法单位先进集体1名,先进个人限市州科技(知识产权)局工作人员1名和本区域内县(市、区)专利行政执法单位工作人员2名。

(三)市州科技(知识产权)局先进集体无须推荐,根据2017年度执法工作绩效考核得分情况予以确定。

(四)先进集体和先进个人推荐表应由各市州科技(知识产权)局局长签字、单位盖章后,于2018315前传真至省知识产权局执法与监督处,同时报送电子件。

特此通知。

 

附件:12017年度全省专利行政执法工作先进集体推荐表

22017年度全省专利行政执法工作先进个人推荐表

 

 

                           湖南省知识产权局

                      201831

 

 

 

   

    联 系 人:周广宇    

     联系电话:0731-88887000

        真:0731-88887000

    电子邮件:hnipozfc@126.com